Перед новым судьбы поворотом

Никита Поздняков
Жизнь человека – это дорога,
и не всегда как шлагбаум прямая,
есть повороты, бывает их много,
манит тропа, серпантином петляя.

Но и прямые как струны пути
очень непросто пропеть и пройти.
Вот и шагаем: домой, на работу –
к очередному судьбы повороту.

И, разумеется, все мы хотим,
чтоб поворот этот не был крутым,
чтобы не выбил он нас из седла,
чтобы фортуна надежду дала.

Часто ещё говорят: жизнь – тельняшка,
призрак полос отпечатан на всём:
где-то легко, а когда-то и тяжко,
катятся дни «полосатым» путём…

Если настала в судьбе перемена –
что ж, мы вздохнём и немного взгрустнём,
пусть это будет – как бегство из плена,
хоть и привычно, легко было в нём.

С кем-то простимся, с другими сойдёмся,
память о прошлом в сердцах сохраним.
Может, не раз ещё пересечёмся,
мы же ведь ходим под солнцем одним!

Бог не оставит, коль не унываем –
каждый лишь внутренним миром богат.
Прежние связи не рвём, сохраняем,
и перемены пусть нам не грозят!

2020 г.