Февральский дождь

Владимир Евангулов
Блёстки серебра
В брызгах зимних луж,
Ночи тёплый пунш
В пузырьках воздушных.
Без колючих стуж,
Без весенних трав –
Вот такой февраль,
В капельном опушье.

Видно, не черёд
Вьюжных голосов,
А зимы засов,
Сонный без морозца.
По-китайски нов,
Как драконий чёрт,
Этот странный год,
Даже для японца.

Нам же этот всхлип
Хорошо знаком.
Каждый миг – излом
И улыбки граций,
И у горла ком,
И дождливый клип,
И надежд изгиб
После реставраций.

Эх, пурга-пурга!
Где твой гордый нрав?!
Запах первых трав
Скоро на подходе.
Твой февральский сплав –
Грусть у очага,
Тонкие снега
Праздничных мелодий.
 
03.02.2020 г.