Глубинки русской воздух сладко-пряный...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Эпиграф

Мне воздух Родины милее,
С рожденья я его вкушал.
И не найти его вкуснее,
Каким другим бы не дышал.
(Олег Карев)

Глубинки русской воздух сладко-пряный
Ласкает мысли, согревает кровь...
И я душой, слегка от воли пьяный,
Пишу деревне песню про любовь.

Мне сладок сок берёз твоих нектарных
И запах свежевспаханных полей.
Микстурой - тёплый взор молодок статных;
Уроком жизни - речи бобылей.

На зорьке дорог свист косы летящей,
"В обед" - с лугов мычание коров,
Вечерний шум села, что настоящий,
А ночью - "гимн" горластых петухов.

Костров осенних чад мне не угарен,
Закатов пламя - дивная краса.
И я, кто, как и все, чуть-чуть татарин,
Люблю деревни русской голоса.

Глубинки русской воздух сладко-пряный
Волнует мысли, будоражит кровь,
И я душой "в умат", от воли пьяный,
Пою взахлёб деревни про любовь.