Роман с камнем 03. 02. 2020

Павлова Дарья Валериевна
1. У меня в кармане камень
И на сердце тоже есть...
Только этот,что в кармане
Легче,чем на сердце крест...

Я его в руках сжимаю,
Согреваю, вдруг поймет,
И в душе своей мечтаю,
Что растает,словно лёд...

Ref:
А он не растает никогда!...
Душа его - камень...
И пусть лучше будет пустота
В сердечном "кармане"...
А он не растает, не поймет,
И я это знаю...
Но я со слезами камень тот
Все крепче сжимаю.

2. Ломит боль от острых граней,
А на солнце яркий блеск...
Почему меня он манит
И на сердце жжет мой крест?...

Мне твердят,что нужно просто
Его бросить и забыть.
Из кармана можно сбросить,
Ну а с сердцем как мне быть?...

Ref
А он не растает никогда,
Все это обманы,
И сердце изранят навсегда
С камнем романы...
А я его грею вновь и вновь
И так неустанно,
Такая вот сложная любовь -
Мой роман с камнем...

3. Свои руки в кровь изранив,
Опущу на дно в карман
Тот холодный острый камень,
А на сердце свой роман.

Люди спросят "Для чего же
Тебе этот истукан?..."
Я его сменю, быть может,
По пути на бриллиант.

Ref
Ему не изгладят ни вода,
Ни слез океаны
Холодные пики изо льда.
И острые грани.
А я прогреваю его вновь
горячим дыханием...
Такая вот сложная любовь -
Мой роман с камнем.