Ода А. С. Пушкину

Валерий Лубенский
Спасибо, гений наш прекрасный

За ум твой солнечный и ясный

Ты слово русское подняв

Над всей Землёю воссиял


С тобой знакомы в целом мире

В Претории и на Памире

И на далёких островах

Где Кука был развеян прах


Ты Лукоморье людям дал

Своею жизнью смерть поправ

Ты доказал, что человек

Каким бы ни был его век

Способен многое создать

И для потомков воссиять.