Свобода выбора

Асия Замалеева
В наш супер-интернетный век
Погряз в привычках человек,
В зависимость себя вогнал,
Найдя в смартфонах идеал.

Не только в этом есть проблема,
Вглубь посмотреть — большая тема:
Чтобы не быть хуже других,
Кредит, как рабство для больных.

Мы платим, впрочем добровольно,
Себя же губим подневольно,
За сигареты, алкоголь
И всякий разный удоволь...

А в телевизорах программа,
Куда не глянь везде реклама,
Ток-шоу вроде про любовь, (Дом-2)
Менять партнёров вновь и вновь.

Стрелялки разные и призмы
Загубят детям организмы,
Агрессия кругом и страх,
Наши глаза сейчас впотьмах.

Таблетки от болезней пьём,
От них же впрочем и помрём.
В продуктах разные добавки,
Отрава людям для затравки.

Чему мы учим молодёжь,
От такой жизни пойдёт дрожь,
Свобода выбора за нами,
За подневольными рабами.