Мать победы

Николай Сафонов 5
В глухой деревушке Тамбовской губернии,
Седая старушка жила.
Она в сорок первом детей проводила,
На фронт семерых отдала.

Её материнское сердце страдало,
С волнением деток ждала.
И две похоронки она получила,
Две жизни война отняла.

Гремел в сорок пятом салют за победу,
Закончилась все же война.
Пришли победители с фронта вернулись,
Но мать уж в могиле была.

Смешалось все вместе и горе и радость,
Сирень не обычно цвела.
На кладбище скромном в глухой деревеньки,
Плакучая ива росла.