Бабушка моя

Наталья Капустюк
БАБУШКА МОЯ

На дворе мороз трескучий,
Зимний день в родном краю.
Подходящий очень случай
Слушать бабушку мою:

Про оленя, про горбушу,
Про удачных рыбаков…
Замирая, слушать,  слушать
Был всегда её готов:

«Нивсхий парень и девчонка
Из далёкого села…»
Льётся реченька негромко,
Ладно шьёт её игла…

Месяц звёзды собирает,
Завтра день наступит вновь.
Бабушка в узор вплетает
И надежду, и любовь.

Пусть орнамент немудрёный
Помогает мне в пути,
Славной бабушкой дарёный,
Чтоб  от бед меня спасти!

Сохранится образ милый,
Светлой лапушки моей,
Как добру меня учила,
Как тепло мне было с ней!