Отпусти меня, боль моя сладкая...

Маргарита Октябрьская
Отпусти меня, боль моя сладкая,
На меня, как на золото, падкая,
Отпусти меня мерзкая, гадкая,
Не сиди под дверями украдкою.

Отпусти меня, ненависть жгучая,
Тварь противная, злая, колючая,
От тебя становлюсь невезучая
И метаюсь от случая к случаю.

Отпусти меня, липкая паника,
Не хочу ни кнута я, ни пряника,
Лучше плыть по теченью Титаника,
По ночам читать книги Паланика.

Я пишу на полу, кляксой скручившись,
В шестнадцати строчках отмучавшись.
Забери меня, юность беспечная,
Так не хочется стать бессердечною.

24.01.2019