Пейзаж в коричневых тонах

Наталья Алексеева 2
Зима. Никто не торжествует,
Пейзаж в коричневых тонах,
Постылый дождь давно лютует,
Народ засел в своих домах.
Уныло. Скелеты вымокших деревьев
Уже не тянут руки в небеса,
Крапива робко у забора зеленеет,
Давно не слышны птичьи голоса.
Тревожно. Туман ложится осторожно
На крыши, кроны и виски,
Февраль по улицам шагает
В тяжелых приступах тоски
Зима...

Февраль 2020 фото автора