***

Даня Зеленов
в лихо сдернутых шторах
силуэт твой виден слегка
приближаясь, шепотом
я окликнул тебя

обернувшись, играя тюлью
метко бросила ты на меня
дикий взгляд свой игриво-огненный
проходящий как сквозь меня

боже, сколько в этих глазах похоти
сколько похоти, а сколько стыда?
разве можно пройти чрез унижение?
на тебе из одежды лишь тень моя!

глаз не сводя с тебя
делаю вперед шага два
ты в слезах-горделива, замкнута
отвернулась к окну-лицо в руки взяла

покачавшись на месте секунды две
я подумал-к черту нежности
и спросил-все в порядке, зай?
как от жертвы зверь, руки от лица отвела

вопросительно посмотрела
и дала понять
что пиджак мой был бы куда важнее
чем слова!