Сказка была про любовь

Константин Ленский
Чешуи лучезарные блесны
Забирают своё колдовство…
Исчезает владычица бездны,
Не оставив взамен ничего.

В океане прозрачном и зыбком
Пропадёт, не появится вновь.
Эта сказка была не про рыбку,
Эта сказка была про любовь.

Наважденье водой растворится
На корыте разбитом в сердцах,
Не бывать тебе вольной царицей,
Не иметь столбового дворца,

Не носить соболиные шапки,
Не видать золотых сундуков.
Впрочем, сказка была не про «бабки»,
Впрочем, сказка была про любовь.

Жемчуга, огрузившие шею,
Назначенье холопом – прощу.
Я другую любить не умею,
Я другую любить не хочу!

Тридцать лет и три года у моря,
Век прожить с тобой снова готов.
Седина это вовсе не горе,
Если сказка твоя про любовь!