Ностальгируя по Весне

Элена Михайлова
Над городом – город
Из туч, облаков и гроз,
В нем царствует холод,
Он полон дождей и слез.
Он плачет на крыши,
Вдувая тоску и грусть
В оконные ниши,
В печальное слово пусть...

Пусть дуют ветры –
Но все же придет Она,
Придет и скажет:
Встречайте меня, друзья!
Встречайте громко –
В восторге весенних грез
Забудется серость
И боль увядающих роз.

Раскроются окна,
Наполнится пением сад,
В мажорном аккорде,
Как струны, сердца задрожат.
И нет больше грусти,
И плачется лишь любя –
В права, города и чувства
Победно
         вступает   
                Весна!