Всему в природе свой черед

Нина Архипова
Зима прошла, как не бывало,
Повсюду царствует весна.
Но вдруг ушедшей скучно стало,
Вернулась вьюгою она.

Пугливые, вспорхнули пташки
С давно разбуженной земли.
Надвинув белые фуражки,
В снегу скучают фонари.

В оборках пышных яблонь ветки,
На елке - снежное колье,
И накрахмалены салфетки
На палисаде и скамье.

Снега вокруг, но мне уныло.
Вот чищу тропку у ворот.
Хоть зиму я всегда любила,
Всему в природе свой черед.