В Лагерном Саду

Георгий Торощин
                Людмиле Костюченко

Вот в этом
         девятнадцатом году
Мне грустно в нашем Лагерном Саду.
Под лёд ушла река,
             разбухшая от слёз,
Об этом говорю сегодня
                и всерьёз.
Ушла под снег
            застывшая скамья,
Они ничья теперь, уже ничья...
Хотя прошло всего лишь
                сорок дней,
Я думаю о Люде, всё о ней.

Не повернуть, как жаль,
                нам время вспять...
Как ты любили летом здесь гулять!
Огнём пылает
         алый куст рябинки,
А мне идти сегодня...
                на поминки.