Всему своё время

Асия Замалеева
Не нужно в жизни торопиться,
Менять работу, иль жениться,
Бывает в чём-то поспешишь
И вдруг людей ты насмешишь.

Потом неистово страдаешь,
Но почему, не понимаешь?
А есть всему один ответ,
Всему есть время и совет.

Надо прислушаться к себе,
Внутри подсказка о беде.
Всё предоставит жизнь сама,
Всё хорошо — она права.

Есть время, надо помолчать,
Придёт момент, когда кричать,
Ты долго думал и молчал,
Без слова — истину познал.

А истина всегда права,
Мудры и славны те слова,
В которых правда зазвучит,
Ценнее слушать, кто молчит.

А кто без дела верещит,
Много не правды говорит.
Молчание — золото тогда,
Чем пустобрёхом быть всегда.

Все эти мудрые слова
Царь Соломон сказал в века,
И счастлив будет только тот,
Кто много думает, и ждёт.