Несказанное

Андрей Волконский 2
Запасы его безграничны, обширны,
Узлами мешки с ним завязаны.
Хранится в углу, за стареющей ширмой
Когда-то и кем-то несказанное.

О том, чему время ещё не пришло,
Что тайной загадочной стало,
Где робость мешает, а что-то - смешно,
Да вроде как проку в том мало…

Гранитные камни лежат на душе,
Все мысли и чувства стреножены,
Боимся сказав, показать неглиже,
Узлы на мешках только множатся…

Не то получить, не сказавши - хочу,
Терпеть, не сказавши - уйдите,
Тихонько вздохнуть, так и быть, помолчу
Бессмысленно всё, ну простите…

Навек потерять, не сказавши - люблю,
Обидеть презренным молчаньем,
Быть может потом, к сентябрю-декабрю,
Скажу, проболтаюсь, случайно...

Устал караул возле ширмы стоять,
Амбре нафталином отборным,
Имеется время дождаться, сказать?
Ждём призрачный миг? Иллюзорный?

Подумав об этом, решиться да сразу,
Забытое стало фальшивым,
Отрезать и выкинуть эту заразу,
Всё то, что прокисло за ширмой.

Андрей Волконский.
13.07.19.