Дед Сморчок

Владимир Антонов 6
  Раньше жил в деревне нашей
 Незабвенный дед Сморчок.
 Проживал он с бабой Глашей
 Не один уже годок.

 Выпивал порой немало,
 Чаще – водку, реже – чай,
 Сядет с удочкой, бывало,
 И задремлет невзначай.

 А очнувшись, о погоде
 Начинает рассуждать
 И когда на огороде
 Надо грядки поливать.

 Баба Глаша спорить с дедом
 Не решалась никогда,
 А поспорит – жди ответа,
 Прямо сущая беда.
 
 Дед Сморчёк любил гармошку,
 Как любимого сынка.
 Выпьет к вечеру немножко
 И сыграет гопака.

 А потом начнёт, бывало,
 Песни русские играть.
 Баба Глаша подпевала.
 Как же тут не подпевать!

 Всем нужна, как воздух, песня,
 Без неё гнезда не свить,
 Ведь на то она и песня,
 Чтоб на свете легче жить.

 Чуть не дожил до Победы
 Незабвенный дед Сморчок.
 Рассказал же мне всё это
 Его умненький внучок.