Кошка

Георгий Торощин
Вот я на пенсии. Порядок.
А сон под утро, ох как сладок!
Свет не вошёл ещё в окошко,
Вздремну ещё...
         Чуть-чуть, немножко.

Но вдруг, по мне,
          проходит кошка
И тёплой лапкой по плечу...

Мне песнь поёт, а я - молчу
И мне во сне приятно трошки,
Ведь я, лет пять не видел кошки,
Вот здесь, я точно не шучу...

 - Вставай, тебе пора к врачу,
Жена, тихонько - по плечу.