Сны

Елена Ковзель
Заблудились в лабиринтах
Старых улиц странных снов,
В паутине мыслей длинных,
В пустоте упавших слов.
В карнавальном буйстве красок
Ты ли ждёшь, тебя ли ждут,
И не узнанные маски
Тебя за руку ведут.
Мозг в смятении, свет и тени,
И загадочен маршрут.
Непонятно пролетела жизнь,
Иль несколько минут?
И не знаешь, что тут делать -
Плакать или громко петь,
Разбежаться посильнее
И все бросив улететь?
То находишь, то теряешь,
То спасаешь, то спасён,
С облегчением понимая,
Что все это просто сон.
Как стекляшки в трубке темной,
Нас то крутит, то трясёт
Злобный хаос мысли сонной,
Тот ещё калейдоскоп.