Вечерний блеск неоновых огней,

Олег Поперёков
Вечерний блеск неоновых огней,
На декольте под перекрёсток линий.
Напишет ключ мелодия страстей
Клеймо на белом теле в виде лилий.
Хрустящий снег недорогих купюр,
Там за туманом липко обещала,
Наряд бульвара дома от Кутюр,
Судьба твоя, примерить не давала.

Наполненная музыкой любви,
В тетради с пожелтевшими листами,
На полочке валяется в пыли,
Как все, что было раньше между нами...
Холодный взгляд неоновых огней,
Проводит в мир пустого переулка.
Не слышит как безликий манекен,
Что сердце бьется, грустно да не гулко.

Итог, скоропалительных идей,
Как мотылёк умрёт под фонарями.
И разве так возможно у людей,
Сгореть тому, что было между нами.
Под утро у неоновых огней,
В холодном платье, в перекрёстке линий,
Потерян ключ мелодии страстей.
И лишь клеймо на теле в виде лилий.