Акро Загадки

Ивченко Светлана Владимировна
Начало здесь:http://www.stihi.ru/2019/10/04/8604


К/то всех мышек разгоняет,
О/т собачек удирает,
Ш/убку моет язычком,
Е/ст мяскО, пьёт молочко,
Ч/истит коготки о кресло...
К/то ответит? Ну, все вместе...*     * - (обычно дети отвечают "кот" или "кошка")
А/х, не так немножечко! Детки, это...
***************************************

Щ/ётки-усики торчат,
Е/сли что не так - рычат.
Н/юх, почти, как у собаки.
О/н даёт послушно лапку.
К/то без нас так одинок? Ну, конечно-же...
******************************************

П/рыгают они по веткам,
Т/релью будят утром летом
И свистят, и тарахтят,
Ч/ик-чиричут для ребят.
К/то это? Дрозды? Синички?
И/ все вместе это...
*******************************************

Б/елым крылышком взмахнёт,
А/ пойматься - не даёт!
Б/ез сачка и не пытайся...
О/сторожней подбирайся!
Ч/толь поймал? Не обижай!
К/рылышки не повреждай!
А/х, какая лапочка! Маленькая...
**********************************************

С/трашные её глаза!
Т/онок её хвостик...
Р/азмечтались! Не коза!!!
Е/й милее - воздух.
К/ак небесный вертолёт
О/на по небу плывёт.
З/вук похож на "ж-ж-ж" и "зз-за"...
А/? Конечно...

Моя Голди очень любит загадки! Обычно я ищу их для неё в интернете, т.к. в домашних книжках она знает все отгадки:) А вчера она мне заявила, что я пишу стихи, поэмы, любовь-морковь, а для них (моих пятерых детей) мне просто - "СЛАБО САМОЙ СОЧИНИТЬ!" ... Вишь, Лерок, ни капельки не слабо:))) Хотя это очень не простая была задача!:) Попробуйте сами:)))