Несостоявшаяся зима

Людмила Макарина
Зима опять не состоялась,
Вновь свой отсрочила дебют,
Хоть снегом все укрыть пыталась,
Опять весь день дожди идут.

Природа словно посмеялась,
Решила зиму пропустить,
За осенью весна настала,
Что ж будем о зиме грустить...

О кружевных нарядах нежных,
Деревьях в шубах дорогих,
О крепостях и бабах снежных,
Морозце, горках ледяных!

Пропали зимние забавы,
Уж не кружитья снега пух,
И по горам через ухабы
Не мчится тройка во весь дух!

Но вот однажды утром ранним
Все сразу изменилось вдруг,
И белизною первозданной
Вновь засияло все вокруг!

Снег выпал словно очищенье,
Господь послал нам благодать,
Простил все наши прегрешенья,
И зиму нам вернул опять!

    22 января 2020 г.