Вопрос

Георгий Торощин
Присохшая хвоинка к топору
Израненная лезвием, ржавеет.
А ноздри ловят запах суховея
Да терпкую застывшую смолу.

От просеки до просеки - простор,
Лишь кедр седые лапы распростёр.

Он будто задаёт вопрос от леса:
Кто даст отпор
           жестокости железа,
Противоборство пня и его среза
Тому,
       кем был потерянный топор.