О вторичности всяких смыслов

Георгий 12
У жизни смысла нет: узри! — твоё рожденье
Явилось прежде всех и смыслов, и причин —
Ведь лишь цепей событий в хаосе сплетенье
Тебя исторгло из безбытности глубин.

Войдя в сей мир, ты мыслишь, ищешь, созидаешь,
Явлений многих хаос в смыслы претворяешь,
Но что есть ты? Белкова ткань иль вечный дух?
Тебе не знать, ведь ум наш — слаб, а слух наш — глух.

Се тайна вечная, её нам знать не должно.
Но должно знать, что жизнь живёт, чтоб жизнь создать;
Создать и умереть — иначе невозможно.
В сём смысла нет — его бессмысленно искать.

Весною жизнь в полях и в воздухе и в водах
Стремится жить во всех обличьях и породах
Затем, чтоб, после род оставя, умереть...
Бессмысленное таинство дано нам зреть.