Весенние акростихи-2

Валентина Ментуз
1.А за мартом придёт непременно,
  П оспешит к нам проказник-апрель.
  Р азукрасит луга и деревья:
  Е ли, вербы, берёзы, сирень,
  Л ес укроет зелёная сен
  Ь

2.А роматом цветущего сада,
  П ересвистом вернувшихся птиц
  Р астревожит, подарит усладу,
  Е два только коснётся ресниц
  Л учезарный зелёный апрел
  Ь