Джокер Джокович и другие...

Виктор Макс
(цикл ЭВМ - Эпиграммы Виктора Макса)
               
Серб Новак Джокович в драматичном финале открытого Чемпионата Австралии победил  австрийца Доминика Тима и выиграл свой восьмой титул в Мельбурне.

*  *  *

Играя в теннис, будто в покер,
Тим верил в Туз и свой успех,
Но только Джокович, как Джокер,
Приехав в Мельбурн, выбил всех!

К победе через все потоки
Готов ракеткой "Джок" грести;
Пока в колоде сербский Джокер,
Всем молодым - ещё расти!