Уважай себя!

Владимир Мусатов 4
http://stihi.ru/addrec.html?2017/11/25/10310

Вот и я дожил... Сошёл с дистанции.
Сколько мне до следующей станции?

***

По-другому мог не дослужить...
Саблю по привычке я из ножен...
Вижу, оказался  я стреножен.
Можно,оказалось, просто жить.

Да, уже не до штормов с победами.
Где остался жив... и ты герой.
Со своими маленькими бедами
Ты стоишь пред водяной горой.

Власть на гребне! Там сидит имущий.
Он  бюджет тихонечко распилит...
Кто, если не я, к нему идущий,
Плавание дальнее осилит.