Эпицентр

Алексей Хазанский
Разодраны в кровь посиневшие пальцы,
Но силы все меньше держать тетиву.
Один только миг, и безумным скитальцем
Умчится стрела мстить за злую молву.

Душа на разрыв, лишь мгновенье до цели,
А там, за чертою, отчаянья плен.
Опять в эпицентре нелепой дуэли,
В которой финал не сулит перемен.

Натянуты нервы тугой тетивою,
Пусть разум признал пораженье в борьбе.
Взрывается сердце летящей стрелою,
Чтоб точку поставить на чьей-то судьбе.