Мне в плену твоих глаз холодно

Маргарита Менчинская
Мне в плену твоих глаз холодно.
Не поверю и не отвечу я.
Можешь даже морить голодом
И пугать темнотой вечности.

Коридоры моей памяти
Ловят звуки шагов с жадностью.
Там секреты мои спрятаны, -
Не бывает любви из жалости.

Не бывает любви без жалости,
Понял это и сам, видимо.
Миновала пора шалостей,
Но уже совсем не обидно мне.

Сердце тахикардией мучает,
По ночам пытает бессонницей.
Счастье может быть делом случая,
Только вряд ли само построится.

Но прости ты себя, мало ли!
И душой потеплей всё-таки.
На себе проверены правила,
Исключений не так много там.