Она по улице плывёт...

Диана Пекур
Она по улице плывёт, воображая гладь реки,
Прохладой тихая вода касается её руки,
Челнок баюкает, несёт сквозь акварели тополей.
Она по улице идёт, мечтая, полная идей:
Дома - зелёные холмы, скалистых гор седая стать;
Потом виденья свои пускает с рифмами играть.
Приюты парковых аллей чащобой станут для неё,
Галдёж прохожих превратит в неугомонных воробьёв.
Огни ночные - светляки, зовущие в волшебный лес;
Весь мир другой в её глазах - он полон сказок и чудес.

А в это время на пруду гитара-душенька поёт,
Парнишка с нею молодой, он - повелитель струн и нот!
Отсеяв улиц перегуд, в свою мелодию вольет
Он крики чаек над водой, стрекоз-танцорок хоровод;
Дыхание ветра, грусть дождя, волнение трав и дрожь осин,
И чей-то лёгкий, звонкий смех - всё, что услышит он один.
С гитарой нежен перебор, не бьёт аккорды на износ.
Как будто ласково, любя, играет локоном волос.

Судьба им встречу предрекла, он – музыкант, она – поэт.
Так песня родилась одна и душ родство на много лет.