Спешу вам себя представить 2006

Влад Норманн
Спешу вам себя представить -
"моряк", не умеющий плавать,
"лесник", что волков боится,
"рыбак" без сетей и лодки,
"алкаш", не желающий водки,
бескрылая, странная птица.
Чем вас мне еще позабавить?-
в безводии утопиться?!
Я жизнь не желаю править,
живу просто без репетиций.
Но если б, то был черновик,
я многое б в нем исправил
 и в суть нашей жизни вник,
лишь светлые дни оставил.
А черные, что мне в них?
Взял, смял бы и переплавил.
Но если возможности нет,
пусть будет, все так, как будет...
Вот только порой по весне,
когда отступает снег,
становится грустно мне,
так хочется нового, люди.
Эй, люди, ау, ау,
гоните меня, как волка,
кричите свое: "ату",
уже вам кричать недолго.
Есть привкус конца во рту,
черту подведу и только!
Не вырваться за флажки,
уже до конца обложен,
я слышу, как злы смешки
 и ваши хлопки в ладоши.
 "Прикончим его". Вот дожил.
Ну, смейтесь вы, дураки.
А мне бы прилечь у ракит,
навеки забыться, Боже,
уйти от сквозной тоски
 и хватки судьбы бульдожьей.
Но нет вновь пути, бездорожье
 и гулкие сквозняки.