Как всегда

Форнарина
Мы часто слышим мрачное: застой,
Безвреременье, безгласье, тирания.
Но как же спорт, культура, индустрия...?
Да, был у нас тогда советский строй.

Без перемен, казалось нам, - беда.
Сломали ненавидимый порядок.
И получили не застой, - упадок.
Хотели лучше, - вышло "как всегда".

Безвременье порой внушает страх,
Апатию, тоску и безразличье.
Преодолеть, - вот в чём твоё величье.
Безвременье таится в головах.

(Конкурс "Безвременье")