Мои строки

Сергей Коробцов
Во мне стихи всегда кружатся,
На музыку шагов ложатся –
За делом или в суете.
И часто я  при быстром шаге
Любой хватаю лист бумаги,
Чтоб написать о красоте.

Бывает – сон строкой пронзится
И моментально испарится,
Рука хватает карандаш,
И на строку строка ложится,
И здесь мне не остановиться –
О, строки! – до утра я ваш.

А вы, толкая и волнуя
Мне душу, и в душе ликуя,
Меня выводите на труд.
И в темноте, и в ярком свете
Вы за дела мои в ответе,
И вам со мной – на Божий суд!

27.03.2004.

       На этом цикл стихов «Стихи о стихах» завершен, а с ним завершены и все циклы стихов на сегодняшний день. Завершается и моя 21-дневная поэтическая вахта по массовой публикации этих стихов. Я попытался собрать свой стихотворный архив перед началом этой работы. Но даже за эти три недели из разных мест проявилось множество моих старых стихов. Мне надо будет ещё с ними разбираться.
       Хочу поблагодарить администрацию портала «Стихи.ру» за ограничение публикации только 20 произведений в сутки. Это дало мне возможность хотя бы приблизительно подобрать к стихам соответствующие им фотографии. Сегодня я решил завершить эту многодневную работу публикацией ещё двух стихотворений, написанных во время неё.
       Стихи всегда просят соучастия и сопереживания, душевного усилия для проникновения в музыку и мысль стихотворения. Прошу прощения у всех читателей, которых я утомил, и у всех стихов, которые я не разместил здесь. Если кто-то найдёт в них для себя интересное и полезное, то скажем опять – за это,  слава Богу!
       А всем своим читателям хочу сказать: до скорой встречи с моими старыми и новыми стихами!



Фотоколлаж Сергея Коробцова из юллюстраций книги стихов «Мы»