Февраль волнуется и нервно ветром дышит

Александр Баканов
Февраль волнуется и нервно ветром дышит.
Скрипят тревожно перепуганные крыши -
Зимою уходящей снега не дождались.
Деревья кронами, как бы руками взялись
За крылья ветра пьяного и воющего песни.
Стараются быть рядышком - не очень страшно вместе.
И облака-свидетели поспешно убегают прочь.
Февральская, но по-весеннему настроенная ночь,
Пугает всех своим разгулом тёплым.
А месяц, с любопытством вглядываясь в окна,
Висит на небе и людей, как будто дразнит.
Хотя и знает, что весенний тёплый праздник
Ещё не запланирован Природой. Рано!
А ветер ночью лишь зализывает раны
В озябших душах человечьих.
Согреются весной, зима не вечна!

03 февраля 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа