Цепная реакция слова

Платон Дюгай
В новогоднюю ночь, небо дербанят шутихи,
Дробь новых посулов,  снова нам радует глаз,
Хоть в трех тополях, на старой и доброй Плющихе,
Иль в троице сосен, мы с вами плутали не раз…

Обманемся снова, и даже друг друга обманем,
Бокалы с шампанским, пора нам, хозяин, подать…
Звездочку с неба,  любимым уже не достанем,
И вряд ли  достанем, все, что обещали достать…

Слова пузырями, булькают в лужах дворовых,
Зима вместо снега, подбросила ночью дожди…
Налейте, бокалы… Выпьем и будем здоровы,
До нового года, чуток нам осталось пройти…

Реакция слова, крушит геометрию круга,
Ни дна, ни покрышки, уже позабытым словам…
Лишь бы только у нас, не ослабла  на утро подпруга,
В день завтрашний надо,  Рассеюшку вытянуть нам…

Платон ДЮГАЙ
Химки 03.02.20.