А мы всё ждём

Валентина Макарова 7
А мы всё ждём зимы суровой.
Январь от праздников устал.
Пока прощался с прошлым годом,
Мешок со снегом потерял.

Вы что, ребята, сговорились?
Зима два месяца в году!
Или вдвоём с дороги сбились?
Где снег, морозы? Не пойму.

Февраль немного растерялся.
Перевернул листок календаря.
Ему и так короткий век достался,
А снега нет и пошалить нельзя.

Погладил бороду, насупил брови,
Ледовым посохом махнул:
"Не уступлю весне свои я роли.
Хоть стар для игр, но пошалю".

Ворвался ветер с хриплым свистом.
Качал деревья, тучи гнал.
Он скручивался, обвивался "твистом"
Пургу на танец зазывал.

А та, красавица, как поджидала.
Мешок со снегом принесла
И распахнула покрывало,
Под музыку шального февраля.

В окне не виделось просвета.
Коты попрятались в подвал.
Рябина ягоды бросала с веток.
Февраль всё посыхом стучал.

Валентина Макарова, 02.02.2020.