Хоть и много разных слов

Валерий Малявкин
Меж серьёзных, нужных слов
Есть слова-антонимы.
Наломаем много дров,
Если не запомним мы:

«Устье» речки не «исток» – 
Не меняйте местом;
«Ост» на компасе – восток –
Можно спутать с «вестом»;

Вместо «сухо» выдать «сыро»;
Выдать «лень» за «рвение»;
Вместо «майна» крикнуть «вира» –
Это преступление! 

Много очень нужных слов,
И не все антонимы,
Но кирпичики основ, –
«Да» и «нет», запомним мы!