Весна. В лес за папоротником

Валерий Малявкин
Ещё ни ягод, ни маслят,
И, кажется, в лесу нет дела,
Но это лишь на первый взгляд.
А я орляк тут углядела!

Как раз сейчас – иди и рви.
«Проспал» момент – трава и только!
Но что и как ни говори, –
А витаминов-то в нём сколько!

Что вы? Уже собрались в лес?
Желаю вам в лесу удачи!
Вот только знайте: у нас здесь
Клещи, чуть отойдёшь от дачи.

И, если вдруг прививки нет,
Идти в лес не советую –
Смотрите дома интернет!
А я – уже одетая!