Летняя Встреча...

Борис Шахов 2
ВДОХНОВИЛА ПОЭТЕССА ЛЮДМИЛА ПЧЕЛИНА 3 (От чего снега белы как сахар)

ЛЕТНЯЯ ВСТРЕЧА

Раз за тихим свежим ясным утром,
Земляничный вспыхнет алый цвет,
Он приедет с ветерком попутным,
Повстречать с ромашками рассвет,

И войдет в знакомый палисадник,
С кипою весёлых васильков,
Будет встреча их, что светлый праздник
С радостью превыше берегов

И вдвоем тропинкою от дома,
Зашагают к озеру они,
И пойдут по мостику родному,
Слушать как щебечут соловьи,

И сирень опустится над ними,
Склонит ивушка задумчивые косы,
Рябь, рассыплет искры золотые,
Улыбнется солнечная просинь

Тишина заманчиво укроет,
Чтоб послушать шепот их и сласть,
Лепестки ромашки все раскроют,
Каждая предложит погадать

А вокруг задористое лето!..
Любит привлекательно их греть,
Отразятся в их глазах куплеты,
Что их души - захотят пропеть.

...................................