На сцене

Игорь Снежневский
Поэтесса под звуки рояля негромкие,
Нараспев, в упоении хрупкой мечты,
Прижимая к груди руки бледные, ломкие,
Произносит слова, словно дарит цветы.

В полумраке она, как жемчужина белая,
Как сверкнувшая молния в небе ночном.
Вдохновлённая сценой, красивая, смелая,
Вся - как солнце, взошедшее в мире ином.

Зал наполнен людьми аппетит нагулявшими,
По соседству обильно накрыты столы.
Стульев слышится скрип. Лебедями уставшими
Рифмы падают на пол, плетутся в углы.

Но мы видим не боль, не печаль одиночества,
Рядом Бог, Он - пыльца на рояльной струне,
Слышит небо и правду, и нотки пророчества,
Слышит песню о счастье, о вечной весне.

Жаль, что душит людей атмосфера купечества -
Эта алчная, вечно жующая пасть.
Лишь одна поэтесса здесь цвет человечества,
Его лучшая, небом живущая, часть!