Наш Сущий Бог - Вселенная сама

Виктор Бобошин
Логично было бы считать по существу
Нам всю Вселенную - вселенским Сущим Богом.
А мы, придуманному нами Божеству
Веками молимся, упёршись в догмы рогом

Я уважаю христиан и мусульман,
Любых поклонников религий всяких, разных.
Да и буддистов философский "океан" -
Считаю местом откровений не напрасных.

Не видят люди, как Вселенная умна,
Самодостаточна, сложна и органична...
И регулирует сама себя Она:
Взаимосвязана Материя отлично.

Меж Тьмою - Инь и Светом - Ян обмен частиц
Не прекращается, но в рамках равновесных.
Астрал Эгрегоров там есть - известных "лиц",
Людьми возвышенных до "тронов поднебесных".

Меж Богом и людьми, что искренне верны,
Энергетический обмен идёт привычно.
Вселенной эти все возможности даны,
Что каждый с Богом мог легко связаться лично.

Вернадский это очень ясно понимал:
Планеты, звёзды... - всё живое во Вселенной.
Всё из Её частиц: духовность, и металл -
Частицы тоньше - у материи нетленной.

Добро религий я не буду отрицать:
Свободен выбор веры, всех исповеданий.
А у Вселенной нет начала и конца:
Она сама себе - источник созиданий!