Браки заключают в Небесах

Игорь Филатов 3
Браки заключают в Небесах.*

Тысяча годов прошло с тех пор,
Как Крестили Русь на Православье..
Заменили Буки меч, топор,
Меньше стали говорить о Славе,

Храмов стали больше возводить,
А не рушить, как при Лёве Троцком.
Стали люди крепче водку пить,
Материться и вздыхать о Бродском.

Стала жизнь по новому звучать,
Чем при императоре последнем,
Что отрекся от Престола. Глядь,
Будет новый и совсем не вредным.

Он не станет люд ярмом душить
И на Ленских приисках тиранить.
Будет всем тогда вольготно жить
И никто не станет хулиганить.

Даже в Конституцию внести
Патриарх Кирилл о Боге просит
Фразу или две ли, три от сил.
Говорит серьёзно, а не косит.

Мол, и турки станут уважать,
И буддисты, даже иудеи.
Не Христа ведь будут в текст вставлять
Главного закона по Рассеи,

А АБСТРАКЦИЮ под грифом «БОГ»,
Чтобы было тем и тем приятно
От мечетей и до синагог.
Во, как фешенебельно, понятно!..

Не судим и в общем – не сужу
Не расстригу я от духовенства.
«Господи, прости его» твержу,
За въединоросной шайке членство.

Пусть, слегка подпольное оно,
Может даже нет и партбилета…
Может, человек он добрый, но…
Бизнес в Храме – «жирная котлета».

Браки заключают в Небесах.
Праведные души жаждут Неба.
Множество есть саг о чудесах,
В одночасье улетевших в небыль.

(Если это «утка» от «инфо»,
Да простят читатели за резкость.
Просто прочитал – не комильфо,
А простому не присуща светскость.)
03.02.2020

*) Предстоятель РПЦ предложил, по согласовании с лидерами религиозных течений РФ - включить Слово о Боге в Конституцию РФ, охарактеризовав, назвав Всевышнего «удобоваримой» всем религиям «некоей абстракцией, исповедуемой...»
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'