Нескончаем полёт

Ольга Лукашева
Чудодейство стихов,
стиходействие Чуда...
К нам приходит любовь
непонятно откуда:
из небесной воды,
из вселенского эха,-
крошит вечные льды,
рассыпается снегом...
Шанс даётся не вдруг,
не случается дважды.
Под урчание вьюг
Вы уснёте однажды
без надежды и снов,-
но, каноны нарушив,
прокрадётся любовь
в вашу спящую душу.
Вашу жизнь разделив
на вчера и сегодня,
поутру разбудив
от тоски безысходной,
поджигая стопы,
предрекая вам встречу,
тонкой меткой судьбы
упадёт вам на плечи.
Так бывает всегда,-
грёзы нам навевая,
льётся с неба вода,
налету застывая.
То ли снег, то ли лёд,
то ли дождь, то ли пепел...
Нескончаем полёт,
не унять в себе трепет
перед страхом постичь
предначертанность вязи...

Лучше б с крыши кирпич!
И, желательно, сразу)