Сны

Виктор Бухнин
Открываю тихонько страницу,
Снова "Мысли" хочу пролистать.
Мне под утро опять стало сниться,
Что есть новые, надо искать.

У меня каждый раз в это время
На душе твои мысли живы,
Увлекаюсь, с наивностью веря,
Что с тобой обсуждаем их мы.

Наяву недвижима страничка,
Новостей больше нет от тебя.
Почитаю стихи по привычке,
Погрущу, за словами следя.

Заходя в этот мир неподвижный,
Вспоминаю о важных делах,
Не законченных вместе, не книжных,
Потревоживших в памятных в снах.

1 февраля 2020