Предчувствие весны

Наталья Спасина 2
Шелками купины неопалимой
Отсвечивают зимние кусты.
Ещё не вся оклёвана рябина,
Ещё бледны февральские холсты.
Ещё кленовых стражников скелеты
Сбиваются  в бесчисленный отряд -
Поверх кольчуги нацепив береты.
Ещё над речкой проруби парят,
Ещё пушисты малахаи снега,
Укрывшие деревья и дома,
И бродит в вечных поисках ночлега
Неуловимой странницей зима.
И выстилает в  леденец дорожки,
Заглядывая в каждый стылый  двор…

Ещё по тракту вихрем мчатся дрожки,
Подвыпивший цепляется забор,
Обняв сугроб… но утренние тени
Плетут узор, и с купола небес,
Как КРАТКОЙ перемены провиденье,
Луч солнца осеняет сад и лес…
Уже почти на целый час КОРОЧЕ,
Чем в трепетного новогодья миг,
Метелями опутанные ночи…
И всё нежней туманной дали лик…
Всё глубже троп лиловых очертанья,
И так звонка рассветная струна,
И так светло души очарованье,
Что верится – весна не за горами,
Восторгом перемен душа полна!