Роща заселяется

Валерий Малявкин
Это сколько же ворона
Прутьев унесла на крону,
Уложила, ловко, ровно?!
Знай! – Твоё гнездо не трону!

Сколько нежности, заботы
Ты вложила в это дело!
Тут ни час, ни два работы,
И ни день, скажу вам смело.

Вот отчаянная птица!
Можно только подивиться
Как вверху она гнездится,
Видя нас. Ведь не боится!

Знай! – Твоё гнездо не трону!
То, что есть оно – я рада.
Если бог создал ворону,
Где-то жить тебе ведь надо!