Задумчивый Барсик

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Мой задумчивый кот Барсик,
Вдохновитель и поэт,
Постоянно предлагает
Мне какой-нибудь сюжет.

Для стихов диктует темы
И подбрасывает мысли.
И подсказывает схемы
Серый маленький пушистик.

Вместе с ним стихи слагаем,
Посылаем всем привет.
Вдохновенье снова дарит
Барс - Роденовский сюжет.

Но сегодня мой балбес,
Поскакал уже побегал,
И на полочку залез,
Там улегся непоседа.

Снова котик задремал,
Хвостик опустил и лапу.
Он набегался и устал,
Спать улегся бедолага.