Источник

Сергей Шариков 31
Прохладой камни обнимая
Из недр земли бежит вода
И силой жизни наполняя
Всех тех, кто пьёт её когда…

С дороги дальней утомившись
Присядет рядом с ручейком
Иль человек собрав в ладони
Иль зверь, лакая языком

Любому рад источник будет,
Кто бы к водице не приник.
А как же кличут это место?
А кто криница, кто родник.