Нас было семь

Елена Полянская 3
Нас было семь. Со мной и тетей Глашей,
Она дрожала в странном забытьи.
Меня прижав, скрипя зубами страшно,
все бормотала: - Выживем… Свои…
И в тишине, как в пасти людоеда
Пищало что-то сдавленно, скреблось.
Я не спала и думала о хлебе,
уже не пахнет крошкой сладкой горсть…
Хотелось спать, но в горле горечь сохла,
Вчера допили талый бурый снег.
Во тьме ночной чуть слышно мыши дохли.
Их было пять… Нас - пара человек…
***
Куда лечу? Тягучее бездонье…
Под вой сирены мозг до боли взвыл.
Меня несут… Как ласковы ладони…
Сегодня Глаше вновь хватило сил…